Внутренние факторы - снижаем бюджеты на продвижение сайтов.
Внутренние факторы - снижаем бюджеты на продвижение сайтов
Мы все уже давно привыкли классифицировать факторы ранжирования сайта на две основных категории - внешние и внутренние. С каждым годом, месяцем и днем их влияние меняется. Виной тому и совершенствование алгоритмов, и искусственный интеллект поисковых роботов Яндекса. Однако некоторые из них оптимизируются так же, как и три года назад. Это частотность ключевых слов, теги title, H1-H6, strong, ALT...
Как говорит Seolit: “Оптимизатором ты можешь и не быть, но классный заголовок написать обязан”. И это действительно так, потому что пользователь принимает решение о посещении сайта по привлекательному тексту заголовка и другого содержимого сниппета. В нем обязательно должны содержаться ключевые слова. Чем ближе к началу - тем лучше. В выдаче поиска Яндекса или Гугла не найти двух страниц с абсолютно идентичными заголовками. А это что-то да значит.
Перечислять в заголовке через запятую ключевики довольно глупо. С одной стороны, он не способствует конверсии, а с другой - может накликать на сайт гнев асессоров Яндекса. Оптимизаторы со стажем освоили такие приемы, как определение ключевого слова через черточку, добавление к названию товара брендов, которые представлены на сайте, использование спецсимволов типа >>.
Еще один прием, увеличивающий релевантность - включение в материалы страницы точного текста запроса. Например, для SEO-компании это может быть фраза “продвижение сайтов Харьков”. Обратите внимание, что она не склоняется. Допускается разделение ключевых слов запятой или знаком тире. Рекомендуется поместить цитату как можно ближе к началу страницы. Робот ее находит и считает, будто остальной материал также связан с данным ключом.
Плотность ключевых слов означает число точных и неточных вхождений, падежей, словосочетаний. Текст в конечном итоге должен получиться читабельным, ориентированным на человека. Процентное соотношение ключей к остальному тексту зависит от тематики. В эпоху Матрикснета ориентироваться следует на лидеров выдачи по данному запросу. Если переусердствовать, можно и под фильтр угодить.
Следует соблюдать иерархию заголовков H1-H6. Золотое правило - H1 употребляется только один раз. В заголовки и подзаголовки вводим ключевые слова. Из всех тегов для выделения текста лучше всего работает strong. К картинкам в обязательном порядке добавляется альтернативный текст в теге ALT. Оптимально, когда здесь присутствует ключевое слово. На одном из семинаров по поисковой оптимизации прозвучал пример, когда данный прием позволил поднять страницу в выдаче Goggle с 7 на 3 место.
Закрывает рейтинг инструментария по внутренней оптимизации перелинковка. В анкорах ссылок используйте ключевики. И да пребудет с вами ТОП!
|